Новости. Орловская область

В мэрии ведется активная работа по разработке проектов планировки городских территорий

12.03.2013

     О порядке подготовки документации по планировке территории города Орла рассказал сегодня, 12 марта, на рабочем совещании в мэрии Олег Минкин, начальник городского управления архитектуры и градостроительства.

Он пояснил, что документация по планировке территории является главным из инструментов реализации генерального плана города. Проекты планировки территории (ППТ) разрабатываются в целях выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, или участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов и являются основанием для изъятия земельных участков для муниципальных нужд: для строительства дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры.

Муниципальные службы, используя документацию по планировке, готовят инвестиционно-тендерную документацию в целях последующего предоставления земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

По информации Олега Минкина, в настоящий момент ориентировочное покрытие территории города проектами планировки составляет более 15 процентов от общей площади областного центра. В Орле разработаны и утверждены 14 проектов планировки территории. Решения о разработке проектов приняты еще по четырем территориям.

Также в целях реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию об обеспечении многодетных семей, имеющих трех и более детей, земельными участками и определения территорий, пригодных для индивидуального жилищного строительства, администрацией города Орла инициативно предложено разработать проект планировки территории, ограниченной полосой отвода железной дороги, ул. Михалицына и пер. Керамическим (площадью около 23 га). Муниципальный заказ на его разработку размещен на электронной площадке.

Олег Минкин также сообщил, что в 2013 году управлением архитектуры и градостроительства для исполнения полномочий, которые позволят обеспечить градостроительное регулирование еще на четырех территориях городского округа, заявлено к освоению более 6 млн рублей бюджетных денежных средств.

В настоящее время принято решение и ведется разработка проекта планировки территории в границах улиц Полярной и Приборостроительной. Планируется подготовка документации по другим территориям, в отношении которых муниципалитетом принято или планируется принять решение о развитии.

Источник: Официальный Сайт Администрации Города Орла

Орловская область
Орловская область
Орловская область расположена в центре Европейской части России. Была образ...
 
Еще новости:
09.11 За­седа­ние прав­ле­ния ас­со­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Орлов­ской об­ласти».
24.06 Мусорная тема остаётся острой
04.07 Все муниципальные предприятия получили энергетические паспорта
17.06 В Орле появятся муниципальные жилинспекторы
04.06 Модернизацией орловских лифтов заинтересовались федеральные СМИ
19.04 Диспетчерская служба по контролю за пассажирскими перевозками пока работает в тестовом режиме
16.04 Модернизация орловских лифтов начнется в 2014 году
12.04 Малый бизнес поддержат льготами по аренде
07.03 За строительными объектами установят видеоконтроль
04.03 В Орле начал работу Совет управляющих компаний
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Калмыкия
 
По административно - территориальному делению, принятому в Российской Федерации, регион Калмыкии имеет официальное наименование - Республики Калмыкия с административным центром в г. Элисте . Регион расположен в зонах степей, пол
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Декабрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
Консультации